SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターと薄力粉、牛乳、卵黄でサクサクのパートプリゼ作りました。
キッシュの中身は
・スモークサーモン
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・ブロッコリー
バターの濃厚な香りと牛乳の優しい甘みがキッシュにはぴったり
マフィン型なら重くなりがちなキッシュもお腹にジャストサイズ
他のお料理のサイドメニューにも、おつまみにも最適です。
#マフィン型で生地から作るキッシュ
#ミニキッシュ
パイ生地から手作りなさって…とんちんさん流石です。👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
こんがり良い色で美味しそうですね〜!
サクサク手作りパイ生地のキッシュ
美味しそう~😋🧡
(((o(*゚▽゚*)o)))
具の組み合わせもタイプです✨
焼きたてを食べたいなぁ😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
パイ生地を即効に手作りするなんて、さすがとんちんさん✨✨
材料を見てたら私も教室で作ったような😅 すぐ忘れるから…
パートプリゼって言葉も忘れてたから!とんちんさんは知識が豊富で尊敬します😌
中をキッシュに型はマフィン型にするところは素晴らしいアイデアです👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
スモークサーモンのキッシュなんて絶対美味しい😍
私3個はペロリといっちゃうな😋😋
これリアルでなくて、ケーキ作った時のおつまみおかずでした。
小さなサイズならチビ姫ちゃんでも👸!
とんちんさん💕
わぁー‼️
パイ生地から手作りだなんて‼️
とても手が込んでますね😃
しかも中身がスモークサーモン💗
なんて贅沢なキッシュなんでしよう❣️
マフィン型で焼くとカットしてくずれる心配もなく分けやすくて良いですね!
結局作ってしまった。
コスト的にはイーブンだけど、手間考えると😹
パイ生地無いのに気がつき、🚲で24時間開いているスーパーに行こうかな?すごく迷った。
2ヶ月前に仙骨骨折してしまって、自転車も痛いのでやめました。
結局テキトー😹
だからこんな感じ🤣🤣🤣
かなりタイムロスあるけど今頃。 ~ボツ候補でした🥲
サイズ的には食べやすいけど、カロリー考えると1個が無難😅
みったんのように食べても太らないひとが羨ましい。
切り分ける必要もなく、食べきりサイズ。
この前息子たちがきた時のメニューでした。
本当はイマイチだから没にしようと思ったやつ😅
残ったらお土産としてムリムリ渡しちゃいました。
食ハラスメントがもしれない🤣