• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 3,177

バナナケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
薄力粉
270g
バナナ
完熟3本
ベーキングパウダー
小さじ1 1/2
重曹
小さじ1 1/2
小さじ1/4
バター
225g
砂糖
200g
Mサイズ3個
プレーンヨーグルト
大さじ2
お好みで粉糖
適量
作り方
0
オーブンにシートを敷く
バナナをフォークで粗く潰す
1
ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状にしてから砂糖を加え、白っぽくふんわりとするまで混ぜる
ヨーグルトと分量の薄力粉のうち大さじ3を加えて全体を混ぜ、卵を1個ずつ割り入れて混ぜる
2
バナナを加えてゴムべらで全体を混ぜる
薄力粉・BP・重曹・塩を合わせてふるい入れ底からすくい上げるように粉っぽさが無くなるまで混ぜる
3
シートを敷いた天板に生地を流し入れる
180℃30分焼く
竹串に生地がついてこなければ出来上がり
あら熱が取れたら天板から出し冷めてから切り分ける
仕上げに粉糖をお好みで
みんなの投稿 (1)
お友達に教えてもらったバナナケーキ🍌

簡単でとってもおいしい💕


お友達の息子君
うちのムスメと同級生で
バレンタインにプレゼントした
ムスメのクッキーに
ホワイトデーにわざわざ持ってきてくれた手作りバナナケーキ✨

おいしくてあっというまに食べちゃったので
再び作ってみました💕

一口大にカットしてつむつむ🐥
もぐもぐ! (169)
リスナップ (27)