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冬瓜をちょっと太めに切り、ごま油で炒めます。味付けは塩胡椒+中華味の素です。
竹串が通るくらいになるまで弱火で炒め、しっかり冷めてから、塩胡椒+小麦粉をハケで塗っておいた豚肉に乗せて包みます。
ごま油で表面を焼き付け、タレで煮詰めていきます。
タレは揚げ浸しに使うピリ辛タレ。
お醤油+お酒+みりん+お湯+パルスイート+お酢+ラー油です。
ブロッコリーの海鮮あんかけ。
あんかけは貝柱の味の素を使い、エビとカニかま2本/糖質2gが入っています。
片栗粉は4g/糖質3g。
ブロッコリーは蒸したあとごま油炒めました。
鶏ひき肉の塩麻婆。
鶏ひき肉はお湯で洗い、余分な脂と灰汁を取ります。
長ネギと刻み生姜と一緒にごま油で炒め、少しのお湯を入れ、鶏ガラスープの素を使って味付け。
最後に木綿豆腐を入れて、水溶き片栗粉で仕上げます。
梨は62g/糖質6g。
片栗粉は2人分で糖質5gほど。
カニかま、梨を入れた1人分の糖質量は10g弱。