• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 265

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
じゃがいも
小4個
鶏ミンチ
130g位
砂糖
適量
醤油
適量
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもを切る。
2
玉ねぎと人参を軽く炒める。
3
じゃがいもを入れて炒める。
4
鶏ミンチを入れて炒める。
※弱火で
5
全体に火が通ったら、ひたひたに
なる位の水を入れて◎の調味料で
味をつける。
※この後 煮詰めるので少し薄い位でOK

蓋を少しズラして中火で煮る。
6
人参にちゃんと火が通っているか
爪楊枝で確認。
大丈夫だったら鍋の蓋を開けて
強火で汁気を飛ばして完成。
ポイント

彩りを良くする為に
小ネギ、いんげん、絹さや等が
あると良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)