• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 498

豚肉とごぼうとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
200g
ごぼう(水煮を使用)
1袋
しょうが(チューブ)
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みそ
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油と熱し、しょうがを適量入れて、ごぼうを入れて炒める。
2
しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。
3
◎の調味料を入れて炒める。
4
仕上げに味噌を加えて汁気がなくなるまていり煮にして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)