• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 479

キッシュ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2個
ほうれん草
1/2束
ベーコン
50g
プチトマト
3個
2個
牛乳
70cc
生クリーム
30cc
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
パイシート
2枚(150g)
作り方
1
玉ねぎ、しめじ、ベーコンを
適当な大きさに切って炒める。
塩コショウで適当に味付け。
※オリーブオイルが良い
2
炒めた①はお皿に取って
粗熱をとる。
3
◎印のものを混ぜ合わせる。
茹でて絞ったほうれん草を入れる。
(冷凍の場合は軽く自然解凍して)
4
パイシートを1cmほど重ね
重なった部分に卵液(分量外)を
塗ってくっつける。
綿棒でパイシートを伸ばす。
お皿に敷いて余分な所は切る。
5
粗熱が取れた①を③に入れて
パイシートを敷いたお皿に流し込む。
プチトマトを半分に切ってのせる。
6
オーブンに入れて
210℃で20分(上段)
160℃で5分(下段)
焼いて出来上がり。
ポイント

具材を色々変えても良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)