• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 331

レンコンきんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
1個
人参
1/3本
ちくわ
1本
いりゴマ
適量
ほんだし
適量
味の素
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
レンコンは洗って泥を落とす。
皮を向いて半月切りにする。
2
人参はいちょう切り、ちくわは輪切にする。
3
人参を炒める。火が通ってきたらレンコン、ちくわを入れて炒める。
4
ほんだしをパラパラッとかける。
※フライパンに落とすのではなく
具材の上に落とす。
5
味の素をパラパラッとかけて、しょうゆを回しかける。
レンコンに均一に色が着くように炒める。
6
仕上げにゴマをふりかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)