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手料理
  • 2017/04/04
  • 350

【月刊角食部4月】ミックス酵母のミルク角食🍞🎵

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
バター
15g
天然酵母種
110g
牛乳
160g
作り方
1
フィンガーテイスト☝❗
2
室温で12時間🕛2.5~3倍まで1次醗酵
3
8枚にスライスした断面❗
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃🎶
最近、何もする気がおきなくて
少々サボりぎみになってます(¯∇¯٥)

え~っ😳そして前回の角食部の時はパンが
型から離れないと言うアクシデント😭
にっこさんに色々アドハイス頂いたのを
一通り試すも惨敗😵
どーしても、蓋にくっついて剥がれず
無理矢理引っ張りだすから、毎回
富士山🗻の用な形のパンになってしまう😱
もう、どーにもならないと諦め
新しい型を買ってしまいました😆

にっこさん、沢山のアドハイスをありがとうございました🙏💦

暖かくなって来たので自家製酵母を
育て始めてみました🌱🎵
今回の角食はホエー酵母と苺酵母を
ミックスして元種を作ったので
角食にチャレンジしてみました(ฅ^О^ฅ)♡
2次醗酵の見きわめが難しくて
カック角になってしまったけど
軟らかくて美味しいパンができました🎵

参考にさせて頂いたのは
クックパッドID1089126
あかのすけさんのレシピです😃