• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 3,313

ピッツェル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バナナを一口だいに切る。
2
フライパンを弱火にしてマーガリンを軽く溶かしたら①のバナナを入れて焼く。※表面が薄っすらきつね色になるまで
3
ボウルに卵と牛乳をいれよく泡立てる。
4
③にホットケーキミックスをふるいながら入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
メーカーに油、マーガリン、バターなどを塗り④で作った液を流し入れる。
※型の8割が液で埋まるぐらい流し込む
6
2〜3分たったら型から竹串で取り、熱いうちに②で作ったバナナを挟む。
7
焼いてる間にシナモンパウダーとグラニュー糖を混ぜておく。
8
⑥に⑦で作ったシナモンパウダーをふりかける。
9
完成。
ポイント

☑︎お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけても◎
☑︎熱いうちに挟むと綺麗な形になる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)