• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 747

グレープフルーツとホタテのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グレープフルーツ
1個
生食用ホタテ
160g
きゅうり
1本
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
グレープフルーツの皮を剥いて実の部分をボウルに入れる。
2
きゅうりを一口だいに切り、①のボウルに入れる。
3
②のボウルにホタテを入れ軽く具を混ぜる。
4
お酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜる。
5
④で作った液を③のボウルに入れて和える。
6
完成。
ポイント

☑︎ホタテは茹でてあっても◎
☑︎少し酸っぱくなるからお砂糖を足しても○

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)