• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,153

Tiramisu

レシピ
作り方
1
お湯を沸かしておく。
2
生クリームと砂糖を一緒に8分立てぐらいになるまで泡立てる。
※氷水の入ったボウルを下にしたり、ハンドミキサーを使うと早く完成する
3
②で作ったクリームにマスカルポーネチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
4
お湯にインスタントコーヒーを入れ溶かす。
※マスカルポーネチーズに付属で付いてるコーヒーソースをここで入れても◎
5
チーズ蒸しパンを一口大に切り、容器に敷き詰める。
6
④で作ったソースを容器に敷き詰めた蒸しパンにハケなどで染み込ませる。
7
⑥の上に③で作ったクリームを乗せる。
8
⑤〜⑦を順に繰り返す。
9
最後にココアパウダーをふりかけたら完成。
ポイント

☑︎蒸しパンにコーヒーソースを多めに染み込ませた方が甘くなりすぎず◎

☑︎生クリームはしっかりと角が立つまで泡だてることが大切

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)