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手料理
  • 2019/02/27
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バター不要♪混ぜるだけ♪ショコラベリーパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
薄力粉
100g
純ココア
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
L2個 or M3個
砂糖
100g
サラダ油
100cc
冷凍ベリー
100g
チョコチップ
40g
作り方
0
※を合わせてふるう。
オーブンを180℃に予熱し始める。
1
ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜる。
2
サラダ油を加えてすり混ぜる。
3
合わせた※を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
4
ミックスベリーとチョコチップを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
→冷凍ベリーはそのまま解凍せずに使ってOK
5
型に流し入れて予熱したオーブンで40~45分焼く。
→つまようじで刺してドロッとした生地がついたら5分ほど追加で焼いてください。
ポイント

生地は練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
ゴムベラを使うとやりやすいです。

みんなの投稿 (1)
100均のシリコン型で作れる簡単パウンドケーキ♪
材料を混ぜて焼くだけ。
チョコチップは、お好みで入れずに焼いてもあっさり美味しいですよ(*^-^*)
#冷凍ベリー#ココア#チョコチップ
#パウンドケーキ#フルーツ #ケーキ #
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