• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 3,925

イタリア〜ン枝豆

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆
片手2つ
大蒜
1片
唐辛子(タネとる)
1本
オリーブ油
少し
黒胡椒
少し
粉チーズ
少し
作り方
1
枝豆を解凍する。
2
フライパンにオリーブ油、みじん切りした大蒜、唐辛子を入れて弱火。香りをつける。
3
枝豆を入れて中火で炒める。塩・黒胡椒で軽く味をつけ、粉チーズをふり入れて混ぜ合わせる。
4
味見をして、チーズな感じが足りなければ、お皿に盛ってから、改めて粉チーズをふる。完成。
ポイント

枝豆+オイスターソースがもはや定番ですが、たまには違う味もいかがですか?

みんなの投稿 (12)
安直なネーミングでお恥ずかしい(^_^;)

ビールに合います。
なまらうまいっしょ!*\(^o^)/*
さっそくスターつけました(*/▽\*)🎶🎶
美味しそ〜❤️
チーズも!!これはイタリアンだーー!!
美味しそーー♪♪(●^∀^●)♪♪
美味しそー(≧∇≦)💚
今度はイタリア〜ん(^○^)
やって見ます(^∇^)今日!
よ〜ん から そらのんみこ
わ〜い! ありがとうございます*\(^o^)/*
美味しかったので是非どうぞ(≧∇≦)
よ〜ん から おりぃ
キッチンで立ち飲みしながら作りました。
美味しかったです*\(^o^)/*
チーズだけでなく、バジルやパセリを加えても良い感じです(^_−)−☆
よ〜ん から もも
とっしーのオイスターは衝撃だったよ(≧∇≦)
でま、たまには違う味♡
よ〜ん から gaoryu
初めまして。
試して下さるのですね(≧∇≦)
ありがとうございますm(_ _)m
どうか美味しく出来ますようにm(_ _)m
gaoryu から よ〜ん
やりました(^∇^)美味かったです!新しいおつまみですね!勉強になりました(^∇^)
よ〜ん から gaoryu
とんでもないですΣ(゚д゚lll)
プロの方に褒めていただき恐縮です。
gaoryu から よ〜ん
旨いもんはうまいんです(^∇^)幸せな気持ちになります!ありがとうございました
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)