• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 658

✏醤油うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一玉
みりん醤油
各大匙2
だしの素
適量
豚肉
お好きな分だけ
ちりめんじゃこねぎ鰹節七味
作り方
1
鍋に⭐の調味料わかしてここに、鰹節とじゃこ投入したら、この調味料達を小皿にとっておいて、その鍋にもう一度水(分量外)を入れて、沸騰させたら、うどん入れて、豚肉も入れて煮る!

器に水を切ったうどん盛って、お肉盛って、じゃこをかけて、ネギかけたら、始めに作ったうどん醤油をかけて、出来上がり!
これに、七味をかけると美味しい♪( ´▽`)
みんなの投稿 (8)
炭水化物に炭水化物ー♪( ´▽`)
あーまた太る~_~;
川上千尋 から えりんぎ
ありやな✌
えりんぎ から 川上千尋
そして、今日は時間があるから、贅沢にもお昼寝〜(( _ _ ))..zzzZZで、お顔がまた丸くなります🐄🐷笑
川上千尋 から えりんぎ
きゃ〜、最高💖💖そんな日も必要さ👌✌
いつも美肌やダイエット食だから、これくらい大丈夫大丈夫ぅ(*^^*)
🐣豚肉の効果は、イライラ防止、ツルスベ肌になれる、肌荒れ防止、体力つけたいとき、疲労回復(食べ過ぎ厳禁!食べ過ぎそうな時はレモンや梅と食べると良い)

🐥お肉って、茹でるより焼くほうがヘルシーなんだって💫
えりんぎ から 川上千尋
本当最高です♪( ´▽`)
でもこんな日に限って、目が冴えちゃって😍
えりんぎ から ゆぅみん
うん、大丈夫大丈夫ぅ*\(^o^)/*
で、お菓子つまみながら横になっちゃおっ😍
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)