• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 31,478

海老とアボカドのオイルパスタ *にんにくレモン醤油味 by a-koさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイルA
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも可)
少々
海老(中サイズ)
4尾
アボカド
1個
レモン果汁
小さじ1/2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1弱
スパゲッティー(パスタ)
180グラム
パスタ茹で汁
おたま2杯分
胡椒パセリ
お好みで少々
作り方
1
アボカドは一口サイズに切る。
海老は下処理をして1/2に切る。
パスタを茹で始める。 ※塩1%(表記より短め時間)
2
大きめのフライパンにオイルAを熱してニンニク&海老を炒め、海老に火が通ったらアボカドと★印を加えてさっと炒めて火を消す。
3
1のパスタと茹で汁を2に加え、中火で加熱しながら乳化させる。
ソースがとろんと絡んだら火を消す。
お好みで胡椒&パセリをふる。
ポイント

ソースはフライパンを傾けた時に少し落ちてくるぐらいが◎!

みんなの投稿 (1)
エビ×アボは定番だけど最高!
にんにくレモン醤油味とピッタリ♪
風邪の引きやすい時期にもおすすめですよ~!
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)