• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 2,430

かぶの豆乳ミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カブ
3個
ベーコン
2枚
豆乳
100ml
牛乳
100ml
鶏ガラスープ
小さじ2
300ml
水溶き片栗粉
大さじ3
胡椒
少々
作り方
1
カブは皮を剥いて乱切り、ベーコンは細切り、カブの葉は小口切りに
2
カブ、ベーコン、水を鍋に入れて火にかける。鶏ガラと塩で味付け
3
カブに火が通り切る前にカブの葉を投入。
水溶き片栗粉でトロミを付ける
4
豆乳、牛乳を入れて黒胡椒を入れて沸騰しないうちに火を止める
ポイント

カブの甘味が出るので、少し塩が強めでも良いかも

みんなの投稿 (1)
きのう何食べた?参照
もぐもぐ! (5)