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手料理
  • 2014/07/02
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ゴーヤーチャンプル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤー
1本
ポーク缶
半缶
2個
めんつゆ
大さじ1くらい
ごま油
適量
作り方
1
ゴーヤーは半分に切り、種をわたごと削ぎとる。
薄切りにして塩もみする。
2
ポーク缶は2cm×2cmくらいに切り、ごま油で焦げ目が付くまで炒める
3
塩を洗い軽く絞ったゴーヤーを加え炒める。
4
火が通ったら塩、めんつゆで味付け。
ポーク缶が塩が効いてるので、薄めに。
卵を溶いて加えて半熟で火を止めて完成☆
ポイント

ゴーヤーの苦味が苦手なら炒める前に軽く湯通しすると、苦味が緩和されます。
シャキシャキが美味しいので、火は通し過ぎない様に。

みんなの投稿 (1)
最近は冬でも時々見かけるけど、やっぱり夏のゴーヤーが1番美味しい☆
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