SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真ぼかしてみたり色々してみたけど、変だからそのまま載っけ♪(´ε` )
ココア生地はすぐ泡がつぶれて気泡ができがちですよね💦
スピード勝負👍
けど、スナップはいつもとおり可愛いですよ💕
そうなんですか(゜_゜)
だいぶスポンジがうまく焼けるようになってきたなったなぁ
なんて思っていたんですが
ココア生地は更に練習が必要なんですね(。-∀-)
スピード意識してやってみます!
よしみさんからアドバイスもらえたなんて嬉しいな~(*^^*)
ならしてるうちにも大きな気泡がボコボコ上がってきますよ😥
粉合わせしたら出来るだけ素早くオーブンへ!
オーブンへ入れる前に一度天板ごと軽く落として気泡を抜くといいですよ。焼き上がりもドスンとね😊
低速で大きな気泡消すのが
足りなかったのかな〜なんて思ってました!
オーブン前の気泡抜きはしてませんでした(・ω・)!
次からはズドン!とやってから焼きます(^^)
って、これ初歩的なことなのかなσ^_^;
アドバイスありがとうございます♡
みえさん、久しぶりのロールケーキですね♡ 私もココア生地で失敗したことが😱 私のは酷い失敗で巻くことすら出来ませんでしたよ‥(笑)
食べてもいません^^;
久しぶりに焼いてみました(*^_^*)
ロールケーキって卵かなり使うので、
思いたったときにすぐできないのが難ですね。笑
ココア生地やはり難しいですか〜!
あきさん前に紅茶のロールケーキ
すごくキレイに巻けてたので
それ目指したんですけどまだ修行いりますね(・・;)
食べてもないなんて(°_°)!
も、もったいない。。私が食べたのに…笑
何故か薄焼き煎餅のようになって‥
焼きムラもすごくて、勿体無いから食べようと思っても無理でした😱
ココアが入ると難しいのかもしれませんね! ちょうど上によしみさんのアドバイスが♡ 参考にさせてもらってリベンジしてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わかります!薄焼き煎餅(笑)
私、前にklalaさんの卵白で作る白ロール焼いたんですけど、
まさにそんな感じでした(ToT)
無理矢理巻いたんですけど、全くフワフワ感なくて酷かったです。。
よしみさんからのアドバイスで次は多少うまくいけそうな気がしますよね!
手早くできるようにお互いがんばりましょ~!(о´∀`о)