• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 3,730

ピリ辛ニラ醤油(o⁰⊖⁰o) #常備菜

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
生姜
20g〜
醤油
150g
七味唐辛子
小さじ1.5〜
ごま油
小さじ1.5〜
おぼろ昆布(好みで)
5g
作り方
1
生姜をすりおろし、おろしきれないところはみじん切りにする。
ニラはみじん切り。
2
入れ物に❶の材料と☆を入れて混ぜる。
※おぼろ昆布は好みでちぎって入れる。
ポイント

大量に家におぼろ昆布があるので入れてみました。なくてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
餃子を作りたくてニラを買ったのですが、作ってる時間がなさそうなので常備菜にしてみました(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)