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手料理
  • 2014/09/27
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鶏モモ肉のグリル、ズッキーニとエリンギとドライトマトのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
適量
炒め油(グレープシードオイル
適量
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
2本くらい
ドライトマト(オイル漬け
4粒くらい
クレイジーペッパー
適量
作り方
1
ズッキーニとエリンギとドライトマトは細切りにしておく。鶏モモ肉は半分の大きさにカットしておく。
2
フライパンに油をひき、塩コショウした鶏肉を皮の面から焼く。皮がこんがり色づいたら裏返し半面も焼く。
3
鶏モモ肉に火が通ったら、フライパンから取り出し、鶏から出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
4
フライパンは洗わず、そのままズッキーニとエリンギとドライトマトを痛め、塩とクレイジーペッパーで味付けする。
5
お皿に食べやすい大きさ切った鶏肉と、野菜のソテーを盛り付けて出来上がり
ポイント

鶏モモ肉は余熱で中まで火を通す感じにするとジューシーに仕上がりますよん

みんなの投稿 (1)
塩コショウで焼くだけ。
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