• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,176

ホタルイカとタコと茎わかめの粒マスタード和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホタルイカ
100g
湯ダコ
180g
塩蔵茎わかめ
5本くらい?
塩蔵わかめ
2房くらい?
青ネギ
2本
粒マスタード
小さじ山盛り2杯?
オリーブオイル
小さじ3
サラダ油
小さじ5
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
茎わかめとわかめを水に浸ける
茎わかめは始めに適当な大きさに切っておく
10分後に戻ったわかめだけ取り出して水を絞り、適当な大きさに切る
2
ホタルイカの目を取る
湯ダコはぶつ切り
3
青ネギは3-4cm程度に切ったあと、縦に刻む
4
茎わかめの塩抜きが済んだら(20-30分程度)、材料を全てボウル的な器に入れる
5
小皿に調味料を全部入れて混ぜ合わせる
6
合わせた調味料を、ボウルの材料に少しずつ回し掛けながら和える
みんなの投稿 (1)
わぉっ!めちゃめちゃ美味しそう~♪これは~呑みたくなるわ~(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)