• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 950

かおるさんの料理 熱干麺🇨🇳(レッカンミェン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
三尺ささげの漬物〝酸豆角〟の活用メニュー。
去年、かおるさんに教えてもらった熱干麺、作ってみました💪

トッピングは、刻んだ酸豆角・大根の漬物(今回はカクテキ)・甘辛ひき肉・クラッシュピーナッツ・小ネギ・パクチー。
コレを混ぜ混ぜして食べます。目玉焼きも特別トッピング😄

黒胡麻ダレでコッテリな感じですが、酸豆角と大根の漬物の酸味で味のバランスがとれます。クラッシュピーナッツの食感も良く、最後まで美味しく食べられました。好きな具を追加したりして👍
中国の料理、奥深いなぁ…🧐✨

かおるさん、美味しいお料理を教えてくれてありがとうございます🙌これも凄くいい食べ方🎶
食べ友お呼び出しですが、忙しスルーOKです🙆‍♂️

#中華料理 #酸豆角 #熱干麺 #熱乾麺 #和え麺 #混ぜ麺 #漬物 #発酵食品
アッチさん、こんにちは☔️
コロナになっちゃって遅くなりました。

おおっ!うまそ〜。
東京戻ったら酢豆角作りたい!

銀座のお店に食べに行ってみたが、私には辛すぎて完食できなかったよ。
アッチさんの方がおいしそうじゃあ。

嬉しい食べ友ありがとう😊
アッチ から かおる
かおるさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
コロナですか!お大事になさってください。

熱干麺、美味しかったです。
ごまダレ和え麺は初でしたが、この食べ方もいいですね。流石は中国五大麺🇨🇳

僕も銀座で食べられるお店をチェックしてあって、お盆休みに入ったら行ってみようかなーって思ってたんですが、結局フージンツリーに行きました😅2回目✌️
僕も妻もすっかりお気に入りです。前に教えてもらいましたね😄

熱干麺も教えてくれてありがとうございます。ごちそうさまでした🙏🎶美味しかったで〜す✨✨✨
知らない物だけで、実に美味そうなヴィジュアルです😲
アッチ から KimaLABO
Kimaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
僕もこのお料理、食べるのも作るのも初なんです😅
かおるさんのコメントのヒントに、ネットでレシピもあるし、僕好みのアレンジで作ってみました✌️ささげの漬物があるうちにまた作って食べたいと思います💪
コメントありがとうございます🎶
もぐもぐ! (153)
リスナップ (43)