SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年、かおるさんに教えてもらった熱干麺、作ってみました💪
トッピングは、刻んだ酸豆角・大根の漬物(今回はカクテキ)・甘辛ひき肉・クラッシュピーナッツ・小ネギ・パクチー。
コレを混ぜ混ぜして食べます。目玉焼きも特別トッピング😄
黒胡麻ダレでコッテリな感じですが、酸豆角と大根の漬物の酸味で味のバランスがとれます。クラッシュピーナッツの食感も良く、最後まで美味しく食べられました。好きな具を追加したりして👍
中国の料理、奥深いなぁ…🧐✨
かおるさん、美味しいお料理を教えてくれてありがとうございます🙌これも凄くいい食べ方🎶
食べ友お呼び出しですが、忙しスルーOKです🙆♂️
#中華料理 #酸豆角 #熱干麺 #熱乾麺 #和え麺 #混ぜ麺 #漬物 #発酵食品
コロナになっちゃって遅くなりました。
おおっ!うまそ〜。
東京戻ったら酢豆角作りたい!
銀座のお店に食べに行ってみたが、私には辛すぎて完食できなかったよ。
アッチさんの方がおいしそうじゃあ。
嬉しい食べ友ありがとう😊
コロナですか!お大事になさってください。
熱干麺、美味しかったです。
ごまダレ和え麺は初でしたが、この食べ方もいいですね。流石は中国五大麺🇨🇳
僕も銀座で食べられるお店をチェックしてあって、お盆休みに入ったら行ってみようかなーって思ってたんですが、結局フージンツリーに行きました😅2回目✌️
僕も妻もすっかりお気に入りです。前に教えてもらいましたね😄
熱干麺も教えてくれてありがとうございます。ごちそうさまでした🙏🎶美味しかったで〜す✨✨✨
僕もこのお料理、食べるのも作るのも初なんです😅
かおるさんのコメントのヒントに、ネットでレシピもあるし、僕好みのアレンジで作ってみました✌️ささげの漬物があるうちにまた作って食べたいと思います💪
コメントありがとうございます🎶