• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/18
  • 85

タンドリーチキン

みんなの投稿 (1)
今日の夕食はタンドリーチキン!
漬け込むだけなので下準備しておけば簡単ですp(^_^)q

鶏肉 胸でも、ももでも!
ヨーグルト 50g
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
醤油 小さじ3
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ

全ての調味料を混ぜ、一口大に切ったお肉を漬け込みます。短くて一時間、長くて一晩でジューシーになります。
フライパンに油を入れて中火で蓋をして両面焼きます。火を止めたら5分くらい余熱を利用します。しっとりジューシーでお弁当のおかずにもいいですょ♪ #お肉