SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬け込むだけなので下準備しておけば簡単ですp(^_^)q
鶏肉 胸でも、ももでも!
ヨーグルト 50g
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
醤油 小さじ3
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
全ての調味料を混ぜ、一口大に切ったお肉を漬け込みます。短くて一時間、長くて一晩でジューシーになります。
フライパンに油を入れて中火で蓋をして両面焼きます。火を止めたら5分くらい余熱を利用します。しっとりジューシーでお弁当のおかずにもいいですょ♪ #お肉