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手料理
  • 2016/03/06
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まねっこ ツナカニカママヨサラダ

レシピ
作り方
1
ツナ缶は水気をしっかり切っておく。カニカマは1本を食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにする。
2
ボウルに1、マヨネーズ、ホワイトワインビネガー、グレープシードオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
3
器にリーフミックスを敷き、2を盛り付けて、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
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ランチのメインの量が少なくて、サラダをボリュームのあるものにしようと思っていたところ、henryさんのカニ缶を使ったサラダが目についたので、カニカマ代用でまねっこしてみました。
本当はセロリの葉を使いたかったのですが、今日行ったお店であいにく葉付きのセロリが手に入らなかったので、リーフミックスで代用( ^ω^ )
少しのマヨでもマイルドな味わい頑張って楽しめるサラダでした。
サラダ作りのヒントをくださったhenryさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
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