• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,477

ニラとしめじの豚丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
薄切り12枚
しめじ
1パック
ニラ
1袋
たまねぎ
1玉
醤油
大さじ5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
だし
少々
4個
作り方
1
材料を切る。
ニラ3cm
たまねぎスライス

★の調味料を合わせておく
2
玉ねぎ、しめじ、豚肉を炒める。
3
2に★の調味料を加えてしるがなくなってきたらニラを加える。
4
溶き卵を半分加え、少し煮詰まってきたら火を消して半分加えて出来上がり!
ポイント

出来上がってから蓋をして少し蒸すといい感じになりますよ🎶

みんなの投稿 (2)
短時間で簡単に出来る!♥︎
ぅんぅん。
上出来ww
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)