• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/14
  • 3,171

中華サラダになり損ねた♬もやしときゅうりのユッケ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
400㌘
大3
きゅうり
100㌘
少々
サラダスティック
4本
醤油コチュジャン
各大1
ごま油
大1
にんにくチューブ
小1
砂糖
小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1/2
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
うずらの卵
作り方
0
もやしはひげ根を取り耐熱ボウルに入れ水を回しかけラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し冷めたら水気を絞る。

きゅうりは千切りにし塩をまぶして10分放置し水気を絞る。

サラダスティックはほぐす。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、もやし・きゅうり・サラダスティックを加えて和えポリ袋の空気をできるだけ抜き口を縛り暫く放置する。
2
器に盛り付け白いりごまをちらし、中央にうずらの卵の卵黄をのせる。
※個別に盛り付けない場合は、鶏卵の卵黄でも可。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄

もやしを使って中華サラダを作ろうとしていたら、娘からのリクエスト。
ユッケが食べたいと😲
あれまぁ〰この間食べたばっかでユッケになる材料はないのよねぇ💦
お酒を飲む訳でもないのに…。
お母さんは、ん?って思うようなものを作るのが得意だから、もやしでも作れるんじゃないの?と娘。
えっ、それってやんわりと馬鹿にされてるのかしら😅
中華サラダのつもりだったから創味シャンタンを入れちゃってるけど、それが功を奏したのか美味しくできました🤗
もやしで作るユッケもなかなか良いものですよ〜💕
おつまみにも良いかと思います😁



#節約料理 #節約料理 #もやし
#きゅうり#サラダスティック
#ユッケ
みきちゃん こんばんは〜😄
ユッケはピリ辛で美味しいのぉ。
今ではお刺身で作ることが多いかな?

娘からすると、時々とんでもない物を食べさせられるし料理名を知らないものがチラホラ😅
食べたものをカロリー計算する課題の時にはお手上げだったらしいの💦
昨年は、ゴマボナーラなんてレシピ知らんと言ってたから😁

私はどこでもドアが欲しいなぁ🤗
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)