SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結婚したての若い頃、相棒に魚の煮付けを晩御飯に出したら、肉は?魚だと力がでない💢と不機嫌になることしばしば。
それが今じゃ喜ぶまでとなりました✌️
歳のせいかしらねー❗️
おばんざいプレートに
🔸インスタでaround_mykitchenさんが紹介していたイカ人参。
ご飯にもお酒のあてにもピッタリ、食感を楽しむのでした✌️
🔸明太子ポテトサラダのジャガイモ
明太子入りにハマってます→沖永良部島のジャガイモなんです。ホクホクで美味しいよー🤤
🔸春の定番独活の酢味噌和え
多めに酢味噌和えにした独活は小分けにして冷凍しておくと便利なんです。
🔸ナスの揚げ浸しのたっぷりいりこ乗せ
いりこ+ポン酢+すりごまを保存容器に入れておくともう一品って時に活躍してくれるんです。
今回は茄子の揚げ浸しとコラボ、たっぷり薬味と共に
#煮魚#おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜