• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 112

♡マジ馬♡どうしよぉ~味見止まりまへん(笑)♡砂肝の甘辛煮♡

みんなの投稿 (1)
これぇ~!!ヾ(≧∇≦*)/
マジ!!
ほんっっっとぉ〜にヤバい!!(笑)

めっっっちゃ美味し過ぎですっ!!!(´,,>ω<,,`)♡

味見が止まりません!!(笑)

娘と半分以上食べちゃいました(笑)
↑明日のお弁当用なのに…( ̄∀ ̄)ハハハ…

砂肝好きにはたまらない(*´˘`*)♡
あと惹く馬さ♡

これは片手に梅酒のロックでしょ〜(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

って…
今我が家に梅酒nothingだぁ~
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

✳レシピ✳

・砂肝 250g〜
・生姜
・酒 50ml
☆醤油 大さじ2〜
☆みりん 大さじ1〜
☆酢 小さじ1
☆蜂蜜 大さじ1

①砂肝をそぎ切りにします。
生姜はひとかけ千切りに。

②フライパンにゴマ油をしいて生姜を炒めます。
香りが出てきたら砂肝を入れて色が変わるまで入れます。

③お酒を入れて少し蒸し焼きにしたら☆を入れて中火で煮詰めます。
汁気がなくなったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

お好みで最後ごまやじゃこをいれても美味しくできます♡

お酢は防腐剤代わりに♡
隠し味にもなってgood(*>∀<)b クッ゙

砂肝はお好みの切り方で大丈夫です(*´艸`)♡

よんちゃん( ´ ▽ ` )ノ
この投稿を見つけてからずっと作りたかったレシピ♡
作らせて頂きました(*´˘`*)♡
ほんっっっと美味しくてハマりました(笑)
リピ決定です♡(笑)
素敵なレシピを本当にありがとぉございました( ✪ ω ✪ ) ぅʓぅʓ

砂肝好き♡必見です( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お肉