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  • 2016/02/29
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うさぎやカフェ うさ氷と深煎り焙煎コーヒー

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なかなかタイミングが合わず行けなかったお店の1つ、
上野広小路のうさぎやカフェにやっと行けました。
このお店は上野広小路の中央通りから湯島方面へ
向かって黒門小学校の前にあるカフェです。

上野広小路でうさぎやといえばそうです!
和菓子で有名なうさぎやが運営しているカフェです。

うさぎやは食べログでTOP1000に入るすごいお店です。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003599/

この日もうさぎやは大混雑。どら焼き買うのに初めて
並びました。

店内はハワイと和菓子のコラボのイメージです。

お茶のパックや使っているハワイウォーターも
販売しています。

オーダーしたのはうさ氷と深煎り焙煎コーヒー。
うさ氷は超軟水のハワイウォーターを製氷して
かき氷にしていて、うさぎや特製の餡子は
なんと氷の下にあります。

軟水の氷は舌触りがよく、口の中ですっと溶けます。
特性の蜜と餡子のハーモニーは今まで体験した事の
ない優しい味わいでうまいです。

日本酒が大丈夫でしたら一滴だけサービスしますとの事なのでお酒は苦手ですが遠慮なくいただきました。

うさ氷にはもう1種類あって日本酒うさ氷というのも
あるのですがその日本酒がフルーティーでキレがある
日本酒です。この日本酒が餡子にまたよく合います。
これも美味しかったので次回は日本酒うさ氷に
したいと思います。

そして深煎り焙煎コーヒー。
パナマとコスタリカのブレンドで社長が甘いものに
合うようにブレンドしているそうです。

深煎りなのでコーヒー感はしっかりあって甘みが
後から口の中に広がります。

スタッフさんもとても丁寧な対応で雰囲気もよくて
心地いいので長居してしまう空間を作り出してます。

和菓子の4代目がカフェを本気でやるとすごい店になる
という事を見せつけられた感じです。
伝統文化と新しい物の融合、はっきりいってすごい!
この日も学ばせていただきました。

社長とは4月に広島の仕事でご一緒する予定なので
楽しみです。

http://www.ddr3rdmix.com/article/434411021.html
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