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手料理
  • 2021/02/15
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鶏の甘酢唐辛子炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉(一口台に切る)
200g
唐辛子(半分に切り種を出す)
5〜6本
長ネギ(みじん切り)
1/3本
生姜(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ3
鶏肉の下味調味料
濃い口醤油
少々
少々
砂糖
少々
(ときほぐす)
1/2個
仕上げの合わせ調味料
濃い口醤油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は一口台に切る。溶きほぐした卵と下味調味料で
味を30分くらい馴染ませる。
唐辛子は、半分に切り種を出す。
長ネギ、生姜はみじん切り。
2
フライパンに、サラダ油を入れ唐辛子を入れ弱火で炒めていく
唐辛子が黒くなったら、鶏肉を加えさらに炒めていく。
3
鶏肉に、火が通ったら長ネギ生姜をいれ、中火で炒める。
香りがたってきたら、強火にして合わせ調味料を加え
炒め絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
職場の、中華料理をされていたかたに
教えていただいた料理です。
唐辛子を、黒くなるまで炒め香りを出すのが
コツだそうです。😊
レシピ載せました。辛いの好きな方は、唐辛子を増やしてくださいね。😉
#中華 #唐辛子 #甘酢炒め #鶏肉
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