• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/16
  • 443

米粉のバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
米粉
85g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本(80g~110g)
太白胡麻油
大さじ3
豆乳
大さじ3
作り方
1
オーブン200℃で余熱
2
米粉にベーキングパウダーを混ぜ合わせておく
3
バナナをフォークでつぶし、油を加えてよく混ぜる
4
3に豆乳を加えてさらによく混ぜる
5
4に米粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラでよく混ぜたらアルミカップに入れる
6
オーブン180℃で20分焼く
みんなの投稿 (1)
アレルギーの息子のために
小麦粉・卵・乳製品 不使用のおやつを(^-^)v
もぐもぐ! (2)