• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 2,488

ラムネ入りアイスキャンディー♡

レシピ
材料・調味料
りんごジュース
300ml
かき氷シロップ(ブルー)
75ml
75ml
ラムネ(固形の)
適量
作り方
1
ラムネ以外の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
2
バットに薄く流して(約1cmくらい)冷凍庫で1時間固める。固まったらフォークでかき混ぜ、再度固める。もう一度同じ作業を繰り返す。
3
固まればベースとラムネを交互に型に入れながら、9分目の高さになるようにしっかりと詰め、スティックを刺して冷凍庫で固める。残りのベースはとっておく(そのまま溶かしておく)
4
固まったら残りのベースを上から流し入れ(ふちギリギリまで)冷凍庫で固める。
みんなの投稿 (1)
2016.8.24
昨年放送された「グレーテルのかまど」のレシピを参考にして作りました♪
この番組、色々なお話にまつわるお菓子が出て来て、楽しくてよく見ています(*^^*)
このラムネのアイスキャンディー、ブルーの見た目が爽やかで気に入っています。今まで作ったアイスキャンディーにはない食感で、ザクザク、シャリシャリして、時々出てくるラムネもポイントになって、暑い夏に食べるにはピッタリ‼︎…ですが、少〜し溶けやすかったです>_<
次はゼラチンを入れて、また作りたいです♪♪

#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)