• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 2,638

懐かしカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1袋
カレーの残り
皿半分くらい
牛乳
コップ一杯分くらい
(カレーを溶く用)
大さじ2〜3くらい
和風だしの素
お好み
めんつゆ
お好み
作り方
1
カレーと水少々を鍋に入れ、軽く煮る。
そこへ牛乳、和風出汁の素、めんつゆを入れてさらに煮る。
2
うどんを500〜600wで1分くらいチンする。
3
皿にうどんを写し、カレースープをかけて完成🤩
ポイント

水で煮るのではなく、牛乳で煮る感じです。

みんなの投稿 (1)
糖質制限を終えてから初めてのうどん。。。
美味しかったぁ......👨
スープを牛乳で割ることにより、「まろやかな味」になりましたので、「懐かしの 」とつけました。
スパイシーなカレーうどんも美味いですが、こういう懐かしいやつも、たまにはいいですね。ご馳走さまでした🤲
もぐもぐ! (26)