SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして今年は林檎&梨30玉😳
なんで?他になかったんか?😑
「鯛焼きは凄い行列やったねん💦」去年もその言い訳聞いたよ~食べたかったなぁ【鯛焼き】💕
で、本日休日なので朝から林檎の大量消費🍎恥ずかしながら【コンポート】お初です😅白ワインを買ってきてチャレンジ💪皮も一緒にコトコト煮てほんのりピンクになりました😊
ジャムは素材の味と果肉を感じたいとの息子のリクエストに答え😏後は林檎のケーキを焼きました🤗
実は生の林檎が食べれない私😭味は大好きなのに噛んだ瞬間、全身鳥肌がブワッ!!なのでシャリシャリ音をたてながら剥くだけでも辛い💦
【鳥肌】に関しては先祖代々の遺伝です😩
久しぶり〜〜✨
お初のコンポート👏
わたしも食べられないんだよ、、、
全身鳥肌〜〜😂😭
おんなじ人がいて嬉しい😆💦
旦那様は喜んだんじゃない??
息子ちゃんも👍✨
おつかれさまです~💃
まさかの【全身鳥肌】😳😳😳
共感出来る人が親族以外でお初です😆私もめっちゃ嬉しい🤣
林檎味は大好きなので食べやすいように調理しちゃうと家族は「そのままが1番うまい😒」とブーイング😑
あの食感だけは…ムリ😣💦
今 想像しても無理だわ。
りんごの皮の飾り切り🍎だけはできるんだけど
食べるときはね上顎と舌でマッシュして 伸ばして飲み込んでる🤤
そんな人周りに誰もいなくて
初めて出会えた
本当に嬉しいよぉ〜😘
冷たいデザート上手だね。
わたしも作りたいよ。段取りもわからない💦
教えて欲しいな、、、手始めに何をしたらいいんだろうね。
わたしの身内に教えてくれる人はいない💦💦
いかにシャリシャリ音をたてずに食べるか…わかる😭【ふじ】みたいに硬いのは絶対ムリだもん💦飾り切り出来るchiakiさん尊敬です✨
スイーツ作りの際はレシピを検索しまくり😂ありがたい事にSDの投稿レシピは上手な方ばかりでハズレが殆どないんです💕おかげで★付けまくり、ひたすらまねっ子のわたし😙しかも身近な食材を使って平凡な料理しか作れない😭