SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
な ~ んか違うよね。´o`*
なんだろな ~ 、、。、
なんでだろ-な---..。
違いますか!?
マーガリンは
アリも食べない有害なもんだけど
コレは食べるからね。'`* 笑
ですかね!!
簡単に言うと
みてくれの問題だね 。 ´ᆺ`
太鼓判つきです◎
クープ ポッケみたいになってるとよく開くみたいですよ。
私はできませんが(ーー;)
ポッケ?
ナイフの入れ始めと
入れ終わりが浅めで
その途中が深いってことかな?
ナイフが包丁で切るときみたい直角に近くなってしまうと広がらない。
D⬅これだと左右反対だけど、表面はまっすぐだが自然とDのカーブみたいに切ってるとこはなるはず。
⭐とにかく刃を立てないでパンにたいして平行に
文字で説明するのがとても難しくて伝わらなかったらごめんなさい(~_~;)
(D)
(D)
(D)
こんな感じ
斜めに入れるのとかはたぶんできてると思うのですが、
\
\
\
じゃなくて
二本目のクープの入れ始めは一本目の下1/3のあたりで、間隔は1センチくらいです。
書けば書くほど伝わらなかったらなおごめんなさい。
わかる、わかる ♪ ´ᆺ`
でも、
直接の方がより良くわかるから
キュートなお尻ちゃん連れて
家に来て ♡ 笑
今すぐにでも生地を仕込んで
作りたい衝動に駆られてるけど
お肌に悪いから
我慢してもう寝ますわ。笑
というか
こんな時間に悩ませちゃって
ごめんよ~ ´o`*
ありがとね ○
おやすみなさい。 ´ᆺ`
また明日から
がんばんべ ♪
私も、バケのクープ悩み中です(´・_・`)いつも、ボッ!キュッ!ボンッ!となってしまいます\(//∇//)\
なるほど〜!ポケットを作るんですね。う〜ん、生地が柔らかいから難しいですよね〜(._.)
もらっちゃったね ○ ´ᆺ`
もうこうなったら
クープを入れて入れて
入れまくるしかない ♪ 笑
にしても
yuccaちゃんの作るパンは
どれもパン屋さんのみたいに
クオリティが高くて
でら旨そう ´ᆺ`◎
惹かれてハマって
しまうのかもね。´o`*
無理だとわかっていても。笑
ボンキュッボン♪
羨ましい~ ◎
ちなみに、私の体はドラえもん(・ω・)ノ
良かったです ♪ ´ᆺ`笑