• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 712

“ な ん だ か な。”

みんなの投稿 (23)
..

な ~ んか違うよね。´o`*
..

なんだろな ~ 、、。、
..

なんでだろ-な---..。
バターの代わりにマーガリンくらい
違いますか!?
おたんこ食堂 d□~° から miyako
もっと微妙だね~。
マーガリンは
アリも食べない有害なもんだけど
コレは食べるからね。'`* 笑
miyako から おたんこ食堂 d□~°
選果場の野菜たち
ですかね!!
おたんこ食堂 d□~° から miyako
そだね ○ 規格外野菜

簡単に言うと
みてくれの問題だね 。 ´ᆺ`
miyako から おたんこ食堂 d□~°
おいしく食べられます:D
おたんこ食堂 d□~° から miyako
はい ♪
太鼓判つきです◎
くま から miyako
どんどんよくなってますね☆彡
クープ ポッケみたいになってるとよく開くみたいですよ。
私はできませんが(ーー;)
miyako から くま
oui :)
おたんこ食堂 d□~° から くま
いつもありがと ´ᆺ`◎

ポッケ?
ナイフの入れ始めと
入れ終わりが浅めで
その途中が深いってことかな?
美しい
生地をのせた台と平行になるようにクープナイフをかまえて左から右上に抜けるような感じで力をいれ過ぎないように入れるとよいみたいです。
ナイフが包丁で切るときみたい直角に近くなってしまうと広がらない。
D⬅これだと左右反対だけど、表面はまっすぐだが自然とDのカーブみたいに切ってるとこはなるはず。
⭐とにかく刃を立てないでパンにたいして平行に
文字で説明するのがとても難しくて伝わらなかったらごめんなさい(~_~;)
左右反対じゃないですね。
(D)
(D)
(D)
こんな感じ
斜めに入れるのとかはたぶんできてると思うのですが、
\
\
\
じゃなくて
二本目のクープの入れ始めは一本目の下1/3のあたりで、間隔は1センチくらいです。
書けば書くほど伝わらなかったらなおごめんなさい。
おたんこ食堂 d□~° から くま
わかるよ~ ◎
わかる、わかる ♪ ´ᆺ`
でも、
直接の方がより良くわかるから
キュートなお尻ちゃん連れて
家に来て ♡ 笑

今すぐにでも生地を仕込んで
作りたい衝動に駆られてるけど
お肌に悪いから
我慢してもう寝ますわ。笑

というか
こんな時間に悩ませちゃって
ごめんよ~ ´o`*

ありがとね ○

おやすみなさい。 ´ᆺ`
おたんこ食堂 d□~° から ゆうこ
いつも ありがと 。´ᆺ`

また明日から
がんばんべ ♪
はじめて、コメントします(^^)いつも、素敵なup楽しく拝見してます。
私も、バケのクープ悩み中です(´・_・`)いつも、ボッ!キュッ!ボンッ!となってしまいます\(//∇//)\
なるほど〜!ポケットを作るんですね。う〜ん、生地が柔らかいから難しいですよね〜(._.)
おたんこ食堂 d□~° から yucca@
いいコト教えて
もらっちゃったね ○ ´ᆺ`

もうこうなったら
クープを入れて入れて
入れまくるしかない ♪ 笑

にしても
yuccaちゃんの作るパンは
どれもパン屋さんのみたいに
クオリティが高くて
でら旨そう ´ᆺ`◎
おたんこ食堂 d□~° から yucca@
一筋縄ではいかないが故
惹かれてハマって
しまうのかもね。´o`*
無理だとわかっていても。笑

ボンキュッボン♪
羨ましい~ ◎
yucca@ から おたんこ食堂 d□~°
確かに(u_u)

ちなみに、私の体はドラえもん(・ω・)ノ
おたんこ食堂 d□~° から yucca@
ジャイアンじゃなくて
良かったです ♪ ´ᆺ`笑
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)