• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 1,378

レモン鍋☆柚子Ver.

レシピ
材料・調味料
1L
塩麹
大さじ2
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
大さじ2
醤油(薄口)
大さじ1
柚子(レモン)
半分ぐらい
野菜など
お好みで
作り方
1
柚子(レモン)の黄色い部分だけ薄く剥き、果汁を絞っておく。
2
鍋にすべての調味料と柚子の皮を入れ、お好みの肉、野菜などを煮込む。
3
具材に火が通ったら絞っておいた柚子を加える。
ポイント

*皮の白い部分を入れると苦くなるので薄く剥いたほうがいいかと。
*お好みで食べる時に柚子を絞っても♡

みんなの投稿 (3)
気になってたレモン鍋。でも、柚子をたくさんもらったし、レモンがアリなら柚子もアリかなって(笑)私的にはアリでした(*≧艸≦)
塩麹と鶏がらスープベースで♡
もぐもぐどうもありがとうございます♡( ͒ ु•·̫• ू ͒)
レモン鍋とても美味しそうですね♥(◍•ᴗ•◍)♡♬
To: aichan6 さん♡
こちらこそ ありがとうございます(*^^*)レモン鍋あっさりしてて美味しかったですよ♡
もぐもぐ! (25)