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手料理
  • 2013/02/14
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大胆‼ まきまき牛肉ロール

レシピ
材料・調味料
国産牛肉薄切り
6枚ぐらい
炊いたご飯
一膳半ぐらい
タレ(好きな味で)
適量
作り方
1
ご飯をラップを敷いた巻きすで適当な太さの棒状にする。
2
巻きすの上にアルミホイルを敷き、生のままの牛肉を海苔のように敷きつめる。肉に好きな味のタレを刷毛でぬり、ラップを外したご飯を巻き込む。
3
アルミホイルをきっちり巻いて、180度ぐらいのオーブンで20分ぐらい焼く。
4
アルミホイルを外して、タレを絡めながらフライパンで焼き色をつける。
5
一口サイズにカットして、両面バターで焼きタレを回しかけて出来上がり(^-^)
ポイント

これは美味しい牛肉の脂がご飯に染みてぐっと美味しくなるらしいので、出来れば国産牛肉がいいようです。今回、タイムセールで半額でお肉が買えたので作ってみました。

みんなの投稿 (6)
牛肉でおにぎりがありますが…TVで見たこれをつくってみたかった(^-^)
本当は近江牛で作るのだけど、それは無理よ〜💦国産牛で譲歩。
でも美味しかった👍息子の夜食になりました。
綺麗に巻けるのねー!!
美味しそ♪♪(●^∀^●)♪♪
ぺぽりさん、こんばんわ🌙
これは、美味しそうです😋❤
レシピ参考にさせてもらいます♪
To: Ory 切るまえの一本ごとの見た目、かなりすごいよ(笑)
巻きす使ったら、きっちり巻けたわ👍リスナもありがとう(^-^)
To: sakachinmama えっちゃん、ありがとう(^-^)レシピというほどではないけど、よかったら作ってみてね。
きっとお子さん達のおやつにぴったりだと思います😄
To: sakachinmama リスナまでありがとう(^-^)
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