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  • 2013/03/02
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恵美(ES2fb)'s dish photo at 2013-03-02 05:08

レシピ
作り方
1

・ビスケットを麺棒で粉っぽくなるまで砕く。

・そこに溶かしたバターを流し込んで
 しっとりするまで混ぜる。

・18㌢ケーキ型の底にクッキングシートを敷いて
 ビスケットを入れて スプーンの裏を使って
 平らにしながらしっかり押さえ固める。

・全体的に平らになったら 180℃のオーブンで
 10~15焼く。(焼いたほうがサクサクに!
  でも焼かなくても大丈夫です!)

・焼いた場合 焼き終わった型を
 濡れた布巾などで巻いて冷まして
 ある程度冷めたら 冷蔵庫で冷やす。
2

・粉ゼラチンを水大さじ3でふやかしておく。
3

・レンジで30秒チンするか湯煎して柔らかくした
 クリームチーズに砂糖を入れてハンドミキサー
 で混ぜていく(☆)。

・生クリーム→レモン汁を順に入れて混ぜる。(☆)

・ふやかしておいたゼラチンを
 レンジで30秒ぐらいチンする。

・☆にゼラチンを入れてゴムベラでよく混ぜる。

・冷やしておいた型に流し込んで
 冷蔵庫で冷やす。

・その間にいちごを薄くスライスする。

・粉ゼラチンにお湯を入れて混ぜ
 ブルーベリージャムを入れてよく混ぜる。
 (お好みでレモン汁を入れても美味しいです!)
 ぬるくなるまで冷ます。(冷ませすぎ注意!)

・ある程度固まったレアチーズケーキを
 冷蔵庫から一旦取り出していちごを並べる。
 (少し寒いぐらいの室温がいいです!)

・並べ終わったらその上から
 特製ブルーベリーソースを隙間がないように
 全体にまんべんなくかける。

・冷蔵庫に戻して 2~3時間冷まして
 固まっていたら 完成 (((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント


ヨーグルト入りなのであっさりしてます!

レモン汁は多めにしたほうが
もっとあっさりしておすすめです。

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