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手料理
  • 2018/08/16
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今日の乾杯レシピ♪讃岐のあの味スパイシー骨付き鶏♪

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏もも肉
2本
小さじ1
胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
にんにく(すりおろす)
3かけ分
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏肉は火が通りやすいように骨に沿って切り込みを入れる。さらにフォークで数ヵ所穴をあける。◯は合わせて混ぜる。
2
ビニール袋に鶏肉と◯を入れのしっかりもみ込む。
3
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど置いて味を染み込ませる。(前日に下準備をしておくと便利です❤️)
4
フライパンに少し多めの油をしいて鶏肉の皮をしたにして並べる。(ここで好みでさらに塩コショウ追加しても♪)
5
皮面がこんがり焼けたら裏返しさらに弱中火にしてじっくりこんがり焼いていく。時々油をかけながらこんがり焼いて下さいね❤️
6
焼きたて熱々のうちに召し上がれ♪
7
手でもってがぶりと豪快にやっちゃって~❤️
8
胡椒の量にびっくりするかも知れませんが、たっぷりが美味しいですよ(*^^*)❤️良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️

いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブロク、さらには新刊買ったよとの嬉しい嬉しいお言葉ほんとにありがとうございますm(__)m❤️

全部にお返事出来なくて申し訳ないありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

※※※

あっという間にお盆も終わっちゃいましたね~

という事は夏休みもあと少し、子供たちも宿題をなんとか終わらせたようでホッとしています❤️

そんな今日の夕御飯に作ったのはお隣讃岐の味スパイシー骨付き鶏です♪

3年通った鍼灸学校が香川県にあったので、うどんの次に沢山食べたあの味❤️

本家は鶏油をたっぷり使ってオーブンで焼きあげるんですが、今回は家庭でも作りやすいようにフライパンで焼いてみましたよ~

ビールはもちろんご飯もとまらないおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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