• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/08
  • 663

赤こんにゃくの煮物

みんなの投稿 (4)
織田信長由来の近江八幡の赤こんにゃく、味が抜群に馴染み、滑らかな口当たりが大好きです。
これは知りませんでした
赤コンニャク
韓国にはソンジという似たものがありますか、コンニャクではありません
To: hachi1 おはようございます。韓国のソンジは知りません💦ググってみます😊赤こんにゃくは、滋賀だけらしです。機会があればぜひ食べてむて下さい。
ソンジは豚の血で着色されたゼリーのようなもので、見た目少しグロですが、ソンジヘジャンクというスープで頂くと飲み過ぎた翌日によく効きます
もぐもぐ! (4)