SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、漬け物には丁度いい感じ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このパリパリ感はたまらな〜い😍
これこれっ🎵
大人になったら
美味しさわかってきた感じしますよねー😄↗
かよちゃん確かに、こういうのを大人の味って言うのかもね。
あのね関係ないけど、タモリが漬け物の中で一番好きなのが、このスイカの皮の漬け物なんだって〜
熊本は、スイカの産地だから
昔から私もよく食べてたの〜😄💕↗
そうなんだぁ。
スイカの名産地〜🎶
小メロンはここらじゃよくあるけど!
小メロン、食べたことないなぁ~。
売ってないし…。
「ここら」って、のっちゃんちは夕張かい⁇
皮の緑と実の赤とのコントラストがいいよね。
皮も実と同じで当たりハズレがあるの。モサッとしてたり、妙にかたかったり…。今回のは結構固めだったから、もっと薄く切ればよかったよ。
タモリは美食家だよね〜。
美味しいですよね♪
色がとっても綺麗ですね~♪(^_-)
ともさんのお母様も作ってらしたのね(^o^)
きっと美しい漬物No.1よね✨✨
食べたコトない(´・_・`)
スイカの時期が来たら、つくってみたいな♡
余すところなしですね👍✨
わぁ、まいおさんコメ&リスナありがとうございます(^o^)
スイカ食べた後、是非漬けてみて下さい🍉
実の部分も当たり外れがあるように、皮も美味しいものもあれば、ゲジゲジと固かったりボソボソしていたりするものもありますが、本来なら捨ててしまうものと思ってお試しあ〜れヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まぁちゃん、はじめまして。
コメントありがとう*\(^o^)/*
私も母が漬けていたのを見よう見まねで🍉
でも、料理ってこうやって受け継がれるものよね(^o^)
こんばんは(^o^)
コメントありがとう*\(^o^)/*
そうなの、スイカはデザート➡漬け物と楽しめる優れものよ🍉
種は飛ばして遊べるし😬
一番外側の皮は…ん〜どうしようか⁇
青臭さそうだょ😁
フォローありがとう✨✨
よろしくお願いします。
確かに青臭い😬💦
つるして「虫コナ〜ズ」にでもなれば完璧だね👍
リフォロー&もぐもぐたくさんありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ