• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 644

スイカの皮の漬け物

みんなの投稿 (18)
今年初めてのスイカは甘さがまだ足りない感じ( ;´Д`)

でも、漬け物には丁度いい感じ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このパリパリ感はたまらな〜い😍
きゃー🙌💕💕💕
これこれっ🎵
大人になったら
美味しさわかってきた感じしますよねー😄↗
To: kayo0124
かよちゃん確かに、こういうのを大人の味って言うのかもね。

あのね関係ないけど、タモリが漬け物の中で一番好きなのが、このスイカの皮の漬け物なんだって〜
かよ から レイコ
タモリ、九州だからだと思う😄🙌

熊本は、スイカの産地だから
昔から私もよく食べてたの〜😄💕↗
To: kayo0124
そうなんだぁ。
スイカの名産地〜🎶
初めて見たლ(ʘ▽ʘ)ლ
小メロンはここらじゃよくあるけど!
To: happylife0606
小メロン、食べたことないなぁ~。
売ってないし…。
「ここら」って、のっちゃんちは夕張かい⁇
To: cottone
皮の緑と実の赤とのコントラストがいいよね。
皮も実と同じで当たりハズレがあるの。モサッとしてたり、妙にかたかったり…。今回のは結構固めだったから、もっと薄く切ればよかったよ。

タモリは美食家だよね〜。
小さい頃親がよく作ってくれました♪(⌒‐⌒)
美味しいですよね♪
色がとっても綺麗ですね~♪(^_-)
To: macaronT
ともさんのお母様も作ってらしたのね(^o^)
きっと美しい漬物No.1よね✨✨
色合いがステキ♡
食べたコトない(´・_・`)
スイカの時期が来たら、つくってみたいな♡
懐かしい(^_^)うちも親が作ってたなー!てかうちのオリジナルとおもってたw
私もスイカも大好きだし、お漬物も楽しみです。
余すところなしですね👍✨
To: maioskitchen
わぁ、まいおさんコメ&リスナありがとうございます(^o^)

スイカ食べた後、是非漬けてみて下さい🍉
実の部分も当たり外れがあるように、皮も美味しいものもあれば、ゲジゲジと固かったりボソボソしていたりするものもありますが、本来なら捨ててしまうものと思ってお試しあ〜れヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: momotama
まぁちゃん、はじめまして。
コメントありがとう*\(^o^)/*

私も母が漬けていたのを見よう見まねで🍉
でも、料理ってこうやって受け継がれるものよね(^o^)
To: beehachi28
こんばんは(^o^)
コメントありがとう*\(^o^)/*

そうなの、スイカはデザート➡漬け物と楽しめる優れものよ🍉
種は飛ばして遊べるし😬
一番外側の皮は…ん〜どうしようか⁇
Hazuki から レイコ
皮😅💦干してみちゃう??
青臭さそうだょ😁

フォローありがとう✨✨
よろしくお願いします。
To: beehachi28
確かに青臭い😬💦
つるして「虫コナ〜ズ」にでもなれば完璧だね👍

リフォロー&もぐもぐたくさんありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)