• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 27リスナップ
  • 2013/10/21
  • 3,968

10/22 味噌おにぎりの娘弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
おにぎり4個
味噌
大4
砂糖
大3
みりん
大1
醤油
少々
しそ
4枚
作り方
1
おにぎりは小さめに硬く握って、オーブントースターで5分~7分、表面が両面乾くまで焼く
途中でひっくり返すのがおすすめ~
2
ボールに調味料をよく混ぜ合わせ、焼いたおにぎりをドブンと入れてまぶす。
3
再びオーブントースターで焦げ目が付くまで10分くらい焼いたらしそで巻いて出来上がり
ポイント

おにぎりの中に梅を入れよう!!
おにぎりはしっかり握って、から焼きをしっかりすると、崩れないし、熱さもそれほどでもないよ(^-^)v
クッキングシートを忘れないで~(>_<)
味噌付けて焼いた後はめっちゃ熱いからトースターから出したら3分位は放置した方がいいのかも。

みんなの投稿 (33)
昨日アップしなかったけど、さつま芋ご飯のおにぎりだったf(^_^)
そして本日はおにぎり続きで味噌おにぎり(^-^)v
甘めの味噌が好きなのだ~ヽ(*´▽)ノ♪
そして、本日のウズラ…(;¬_¬)
おたふく風邪っすか!?

味噌おにぎりのレシピアップしといたよ~f(^_^)
甘めだよ!!
糖尿病の人はやめよう(>_<)
夏夏さん、おはよう❤
すごく美味しそう😍😍😍
味噌のつき具合と大葉がいいね💕
夏夏 から masako
おぉ~ヽ(*´▽)ノ♪
まさこさん!!おひさですぅ~(*≧∀≦*)
コメ&リスナまで、ホントありがとーヽ(*´▽)ノ♪
味噌おにぎりにはしそっすね!!
梅干しも入れたかったんだけど、なかったの~(><*)ノ~~~~~
マジで残念…(- -;)
なーさんおはよう!
味噌おにぎり美味しそう〜(≧∇≦)
大葉だけじゃなくて梅も入れると
美味しいのね!
これは冷めても美味しそうだから
お弁当にピッタリね〜👍😆😆😆
私も甘めのお味噌が好きだわ〜💕😍
こうじ から 夏夏
味噌おにぎり(^^)
『焼いて付けて焼く』かぁ。

オタフクうずら。バケラッタのO次郎思い出したわ(^^)
めちゃめちゃ美味しそう♪
夏夏 から ミホ
みほちゃん、おはよ~(*≧∀≦*)
リスナもありがとーヽ(*´▽)ノ♪
今日はおかずもなく、貧乏弁当だよ(>_<)
ホントはは梅も入れたかった~(><*)ノ~~~~~
梅干しないってのも珍しいんだけど、気づくの遅かったのよね…(>_<)
しょっぱい味噌おにぎりを売ってる所もあるけど、やっぱりこれだけはお子ちゃま味の甘めがいいよね~♪ヽ(´▽`)/
自分の分も作れば良かったと後悔…(;¬_¬)
夏夏 から こうじ
ほ~O 次郎!!
いたね~o(^o^)o
お化けっぽくしたかったけど、ウズラが妙に丸みがあって、出来上がったらおたふく風邪になってしまった(>_<)
これになるまで、口付けたり、髪付けたり、帽子被せたりと手を尽くしたんだけど、やっぱりどれもおかしすぎだから、質素にしたのだ!!

味噌おにぎり、から焼きしなくてもいいけど、焼けば味噌が塗りやすくなるんだ~o(^o^)o
味噌を調合する間に焼けばちょうど良く焼けるよ(^-^)v
お試しあれ~ヽ(*´▽)ノ♪
夏夏 から Bちゃん
うぉ~(*≧∀≦*)リスナもまで~ヽ(*´▽)ノ♪
ありがとーごじゃりますo(^o^)o
醤油の焼おにぎりもあるけど、やっぱり味噌が最高なのだ!!
懐かしくて時々、無性に食べたくなるんだけど、めんどくさくなってついついやめちゃう。
でも、作れば意外に簡単なんだけどね…(;¬_¬)
なーさん おはよー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
味噌焼きおにぎりね!
美味しいそーーー!(≧∇≦)!
焼きおにぎりもさぁ、各地で色々だね
私、東京からこっち来た時に
初めて知ったよ!味噌焼きおにぎりの
存在!焼きおにぎりって言えば醤油って
概念だったから めっちゃ感動した!
して!鶉を横にしたのねー!
可愛いぢゃん〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
でも、その ピックはハゲ用ぢゃない?
これ、見るたびに思い出すのよー😂💦
夏夏ちゃ〜ん♡
味噌おにぎり大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
夏夏ちゃんの見たら久しぶりに食べたくなったわ〜😍💓
今日はウズラちゃん控えめな感じだね♫
あれ〜〜‼︎お弁当箱が変わってるw
オシャレ度UPだね〜(^^)b
夏夏 から yukie M
そうそう!!このう○こみたいなやっね~(*≧∀≦*)
久々に使ってみようかと出したんだけど、いい考えが浮かばなかったf(^_^)
今日はこれで勘弁して~(><*)ノ~~~~~
味噌おにぎりって東北なの!?
みんな食べると思ってた(>_<)
あ~だから冷食の焼おにぎりって醤油なの!?
逆に醤油の方が食べたことないかも(爆)
味噌でも場所によってはしょっぱいのもあるし、いろいろだよね~
リスナもありがとーヽ(*´▽)ノ♪
夏夏 から ひろりん
ひろりん、おはよーヽ(*´▽)ノ♪
今日はおかずのこと全く考えてなかったから、おにぎりで娘の意識をご飯に向けさせる、カモフラージュ弁当!!
味噌おにぎり、私も久々に作ったぁ~(*≧∀≦*)
自分のがなかったのが残念…(- -;)
でも、面倒くさいと思っても作ると意外に簡単なんだよね。
また作ろっ!!
リスナ、いつもいつもありがとーヽ(*´▽)ノ♪
夏夏 から ゆ〜ちん
今日はわっぱなのだ~(*≧∀≦*)
いつものお弁当だとおかず考えなきゃ駄目だから、小さめのわっぱ登場!!
それに、味噌おにぎりならわっぱの方が似合ってる感じするんだよ~f(^_^)
とは言え、おかずが何も入ってないから娘には足りないかも…(;¬_¬)
リスナまでしてくれたのね!!
ありがとーヽ(*´▽)ノ♪
うわ~お!!
美味しそうに見えて良かったぁ~(*≧∀≦*)
味噌には大葉が良く合うよね!!
大好きなおにぎりなのだ(^-^)v
でも、ついつい面倒で敬遠しちゃうんだけど、やっぱりこれはダントツお気に入りのおにぎりだ~o(^o^)o
今日のウズラはダメダメちゃん(>_<)
ネタも何にも浮かばなかったし、最近は可愛い系に走ってたからキモ系のネタが出てこない…(;¬_¬)
また頭の体操でもして新ネタ考えるよ~(*≧∀≦*)
初めましてm(_ _)m
このおむすび美味しそう💕
すぐ、やってみます(#^.^#)
夏夏 から ハル
ありがとーごじゃりますo(^o^)o
リスナまで頂いちゃったのね~ヽ(*´▽)ノ♪
嬉しいですぅ~(*≧∀≦*)
ホントありがとー!!
少し甘いけど、娘には大好評なのです(^-^)v
グリル使うともっと早く焼けますよ!!
目を離せないけど、焼き色はグリルの方が美味しそうかも~o(^o^)o
お試しあれ~ヽ(*´▽)ノ♪
夏夏 から ハル
フォ、フォ、フォローまで~ヽ(*´▽)ノ♪
ありがたすぎでございます!!
katumi uehara から 夏夏
夏ちゃん
おたふく風邪もようの
ウズラちゃん頬っぺたがプクっとして
きゃわいー\(^o^)/


味噌おにぎり美味しそうだね~♡
夏夏 から katumi uehara
ちなみに沖縄は焼おにぎりと言えば何!?
まさかのゴーヤ焼おにぎりなんてないよな~(*≧∀≦*)
今日のウズラはめざといちぃ~さんにはバレたが、横向きなのです!!
そしたら、こんな変なのになっちゃったf(^_^)
ご愛敬、ご愛敬!!
リスナ、毎回ありがとー(*≧∀≦*)
わーー、うずらをこの向きに使うのが可愛らしいわー!!!
夏夏 から おりぃ
新発想でやってみたけど、なかなかネタが出てこない(>_<)
こんな日はこじつけの名前が一番(*≧∀≦*)
でも、娘にはおにぎりしか目に入らなかったらしい…(;¬_¬)
いいのか、悪いのか…(爆)
katumi uehara から 夏夏
夏ちゃん
流石にゴーヤー焼きおにぎりはないさァ〜(笑)
油味噌ってのがあって
🐷豚の三枚肉入れたり、シーチキン入れたりしてオリジナルの作るよ〜
基本は味噌にお砂糖入れて作るので一緒かも〜꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡ *• ❤
おにぎり🍙にしたら最高よ〜💓
夏夏 から katumi uehara
あ~油味噌聞いたことある!!
スッゴク美味しそうだったな~♪ヽ(´▽`)/
じゃ~具材って感じなんだね!!
でも、そう考えるとおにぎりに味噌って発想は同じだね(^-^)v
土地によっていろいろあるね~o(^o^)o
おにぎりって面白いね!!
教えてくれてありがとーd=(^o^)=b
味噌おにぎり、香ばしくて美味しそうだわ〜
形も綺麗だね‼︎
参考にφ(σ_σ)メモメモ
夏夏 から sora
おぉ~コメありがとうございます!!
甘めの味が子供には大好評なのです(^-^)v
焦げないように気を付けすぎて、焼きが甘い気もするけど、やっぱり味噌がいいのよね!!
お試しあれ~ヽ(*´▽)ノ♪
おにぎり、めちゃ美味しそう〜(≧∇≦)
食べたい(≧∇≦)
夏夏 から ゆき
ありがとう(*≧∀≦*)
食べて、食べて!!
作るまで面倒でなかなか作らないんだけど、意外に簡単だったりするんだよね(^-^)v
地方によって、醤油と味噌に分かれるけど、東北人は味噌っすね~♪ヽ(´▽`)/
ゆきさんからリスナもらえるなんて!!
メッチャ嬉しいよ~♪ヽ(´▽`)/
ホントありがとーo(^o^)o
ゆき から 夏夏
夏夏さん♪
関西人やけど、お味噌の大好き~(*^^*)
だけど、焼きおにぎり、私にとっては強敵で、なかなか上手く出来ないんです(ToT)
夏夏さんの、ほんと綺麗な仕上がりで美味しそうですよね(>.<)☆
…送ってくださーいっ!
ナンチャッテ(笑)
夏夏 から ゆき
私も最初上手く出来なかったの(-_-;)
まずもって、ご飯を柔らかめで炊くと難しくなる。
おにぎりにしたときにご飯粒が潰れないくらいの炊き加減が一番いいかも!!
そして空焼きで表面をしっかり乾燥させれば多分上手くいくよ!!
味はともかく、味噌おにぎり食べて欲しいよ~♪ヽ(´▽`)/
ゆき から 夏夏
なるほど~☆
きっといつも、から焼きが、甘いんやろねっ
崩れてしまうから(ToT)
勉強になる~(>.<)
ありがとうございました♪☆
やってみるね♪
おいしそーーー!!甘めなんですねー!
ウズラさんこれはおとなし目ですね~♪
もぐもぐ! (242)
リスナップ (27)