• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 113

玄米米粉メイプル,シナモン,パンプキンぱん&チーズぱん

みんなの投稿 (1)
少量の小麦粉で…
なるべくグルテン摂取を減らしたいので!
玄米米粉で…
♡メイプルシナモン,パンプキンぱん
♡チーズウインナーぱん

*玄米米粉 300g
*水   210ml
*イースト 3g

☆カボチャ レンジで5~8分チンして
マッシュ!メイプルとシナモン
バター15gを熱いうちに加えて混ぜる。

三つ折りにして4分割
N型に切り目を入れて‥ネジネジ巻き巻き~♪
170℃ 15分

☆半量の生地を伸ばし刻んだウインナーとチーズの角切りをパラパラ~
クルクル巻いて 6分割!
プチチーズウインナーぱんにしました。

もっちもち~(*'▽'*)お~ぃしぃ~♪♪♪
   #低カロリー・ヘルシー #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ