• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,864

りんごとキャラメルのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1コ
薄力粉
150g
いいお砂糖
75g
おいしい油
大さじ1
牛乳
大さじ1
たまご
3コ
キャラメル
バター
30g
グラニュー糖
大さじ2
作り方
1
りんごは半分を皮付きのままくし切り。
←1番上にくるりんご。
あと半分は皮をむいて細かく切る。←生地の中に入れるりんご。
2
たまごとお砂糖をもったりするまで泡立てる。
3
バターとグラニュー糖を加熱して、キャラメルを作る。
4
型にクッキングシートをひいて
キャラメル→くし切りのりんごを並べる。
5
2ができたら、ふるった薄力粉と、オイル、牛乳をさっくり混ぜ、切ったりんごを加える。
6
4に流し入れて、170℃で10分焼く。
竹串をさして、何もついてこなければできあがり。
みんなの投稿 (1)
焼き時間10分のお手軽ケーキ♡
もぐもぐ! (34)