• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
小麦粉
170グラム
ベーキングパウダー
2グラム
砂糖
50からお好みで
絹漉し豆腐
200グラム
アーモンド
お好みで
豆乳
50程度
作り方
1
すべての材料を混ぜる。豆乳は生地の硬さを調整するために最後に硬さを見ながら加える。硬さはドロドロで伸びながらぼたっと落ちる程度に調整。
2
マフィンカップに入れ、オーブンで焼く。(うちのオーブンは190度15分で焼けます。オーブンの違いがあるので焼け具合を見ながら調整)
ポイント

パンのようなマフィンが焼けます。砂糖少なめなので、アーモンドやごま、さつまいもなどで食感や風味を加えた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
豆腐とアーモンドマフィン
バナナキャラメルマフィン
ソーダとオレンジの二層ゼリー
かぼちゃプリン


お友達の家へのお土産に。
いづれもローカロリーを意識して作成(^-^)
豆腐とアーモンドマフィンはレシピあり。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)