• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 53

豆腐とまいたけの卵とじ🥚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豆腐
1丁
まいたけ
1パック
みつば
適量
3個
削り節
5g
砂糖
大さじ2と1/2
大さじ3と1/2
しょうゆ
大さじ3と1/2
作り方
1
削り節をフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで煎る。
2
☆の調味料と1️⃣の半量を混ぜて火にかける。
3
煮たってきたら豆腐(大きめの1口大に切る)を投入。あいたところにまいたけを入れて残りの削り節をちらす。
4
豆腐に味が染み込んだらみつばをちらして溶いた卵をまわし入れる。ふたをして半熟になったらできあがり。
みんなの投稿 (1)
豆腐とまいたけを甘辛く煮て卵でとじました🥚 お肉が無くてもご飯が進む一品🍚
#簡単料理 #節約料理 #煮物
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)