• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 4,724

オイルサーディンのパスタ☆バーニャカウダソース

レシピ
作り方
1
フライパンにオイルサーディンをオイルごと全て入れる。火をつけ温める。温まったところへ玉ねぎ、セロリのスライスを入れ炒める。この時サーディンはフライパンの端へ。(崩れても大丈夫な場合は気にしないで🆗)
2
玉ねぎが透き通るくらいになったら、白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
3
②へバーニャカウダを入れ温め、お好みで塩、ブラックペッパーで調味。
オイルサーディンのカタチを残しておきたかったら、途中でフライパンから取り出しておく。
4
茹でたパスタに絡める。
みんなの投稿 (16)
市販のバーニャカウダを使ってパスタに♪
奥にひっそりと写っているミニバケットは、千葉県松戸市の有名店"ツォップ"で修行された方が今年6月に埼玉県三郷市にOpenさせたお店"ベッカライ サカツジ"のものです。何を買おうか迷ってしまう程の品揃えでした。山食、胡桃のバケット、ミニバケット、他菓子パン系の物二点購入したけど、どれも美味しかった😄また訪れたいパン屋認定です😁👍
よーこちゃん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨
パン屋さんは近所ではないのよぉー😅
お隣の県にあるIKEAにお出掛けついでに寄ってみたの。
しかし、美味しいパンはついつい食べ過ぎちゃうねぇー😁
おりぃ から みずほ
オシャンティ!!!!
バーニャカウダ作りたいなー
みずほ から おりぃ
おりぃさぁーん♪
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

バーニャカウダ美味しいですもんね😄
おりぃさんのバーニャカウダ見たい〜😁
ひもかわとバーニャカウダのコラボとか⁈😆
おりぃ から みずほ
それはあかん気がするぞ〜ーー
みずほ から おりぃ
おりぃさん♪おはよーございます🌞
ひもかわ&バーニャカウダの組合せ、アカン飯ですかねぇー😅
yukie M から みずほ
オシャレですね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
みずほ から yukie M
r(^ω^*)))テレマスナ
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
RUMIKO から みずほ
お皿に盛りつけとても色合いが素敵ですね〜o(^▽^)o
みずほ から RUMIKO
ルミコさん♪おはよーございます✨
嬉しいコメントぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
お皿はIKEAで¥399-だったかな⁈😅
グリーンは庭で栽培してるサラダほうれん草を散らしてみましたぁ😆
オサレすぎだわ✨
バーニャカウダってこの何年かで出てきたよねぇ😁
みずほ から りるのん
(●´ω`●)ゞエヘヘのんちゃんありがとう♪
そーだねぇ。ワイン流行り出してから受け入れられるようになったのかもねぇ😄
ヒロキ から みずほ
盛り付けオシャレですね✨( ´ ▽ ` )ノ
みずほ から ヒロキ
嬉しいコメにリスナまで、ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
特にパスタの盛り付けは苦手なので、そー言って頂けると凄く嬉しいです😊
akiko♡ から みずほ
おしゃれなパスタ、食器の色使いもステキですね♡
ケーキのリスナップもありがとうございました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡💓
みずほ から akiko♡
あきこさん♪こちらこそリスナ(人'▽`)ありがとうございます✨
いつも素敵なケーキ楽しみにしてます😊

お皿はIKEAで¥399-で購入しました😅
色が綺麗だったので即決でしたね😁✌️
もぐもぐ! (187)
リスナップ (14)