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手料理
  • 2016/02/08
  • 438

マッシュポテト入りデミハンバーグ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ジャガイモ
1個
牛乳
大さじ2~3
溶けるピザ用チーズ
大さじ2
デミグラスソース
1缶
生クリーム
適宜
付け合せの野菜
適宜
塩コショウ
適宜
作り方
1
ジャガイモはレンチンで柔らかくしたら☆牛乳とバターで伸ばし、塩コショウでマッシュポテトにする。熱いうちに溶けるチーズを混ぜこみ冷めるまで放置。チーズの力で程よい固さに♪熱を加えるとチーズは溶けてトロン〜に♪なかなか使える奴♪
2
丸めておく。
3
たまねぎみじん切りレンチン3分。
4
★材料とレンチンたまねぎに塩コショウして捏ねる。
5
ひき肉タネをうすく広げてマッシュポテトを包み込むようにくるんでハンバーグをつくる。包んでる所はさすがにカメラで撮れなかった(*^^*)
6
焼き色を付けたら酒をふって蒸し焼き後、ドミグラスソースで煮込む。
7
シャトー切りにした人参をゆがいて柔らかくなったらバターをいれて水分飛ぶまで煮詰めグラッセをつくる。甘いグラッセがお好きな方はお砂糖加えてね♪パスタは茹でてハンバーグの残ったデミグラスソースと生クリームを入れて絡めて付け合せにする。
8
シャトー人参とペコロスのグラッセ、春菊のバターソテーとパスタを付け合せて完成♪
みんなの投稿 (1)
チーズではありませんよ♪
中身はマッシュポテトなので流れ出ません( ´艸`)
男子が喜ぶボリューム煮込みハンバーグです♪

息子は昨夜これをイッテQを見ながら秒殺でした(〃∇〃)
若いってイイな♪ #カフェメシ #お肉