• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 9,092

中華風たまご雑炊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白米、水を火にかけて沸騰させる。
2
沸騰したら創味シャンタンを入れる。
3
「少し水分が多いかな?」と思うぐらいまで煮詰めたら溶き卵を流し入れ、そのまま蓋をする。
4
卵が固まったら全体を軽く混ぜ、粗挽き黒胡椒を入れて再び軽く混ぜて火を止める。
5
器に移してからお好みで刻みネギ、白ゴマ、ごま油などをトッピングして完成。
ポイント

煮詰め具合を変えればサラサラな雑炊~もったりした雑炊まで好きに変えられます。

みんなの投稿 (4)
少し水気を飛ばしすぎたかも
#リゾット/雑炊
黄色が眩しいわ!
美味そう!!
ちさと から 山けん
ありがとうございます!😊
山けん から ちさと
┏O)) アザ━━━ッス!
もぐもぐ! (19)