• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 2,312

コンソメスープグラタン

レシピ
材料・調味料
具材が浸かる程度
玉ねぎ
1/2玉
ウインナー
好きな量
バター
好きな量
あらびき塩こしょう
好きな量
コンソメ
好きな量
オイスターソース
1滴
乾燥パセリ
好きな量
とけるチーズ
好きな量
パルメザンチーズ
好きな量
作り方
1
具材を1口大に切って軽くバターと塩コショウで炒める。
2
具材に少し透明感が出たら、具材が浸かる程度の水を入れて沸騰させる。
3
軽く灰汁をとったらコンソメと塩コショウを入れて5分ぐらい煮る。
4
オイスターソース1滴と乾燥パセリを適当に入れて混ぜ、再び5分煮る。
5
完成したスープをグラタン皿に入れてチーズをかける。
6
オーブンやオーブントースター、電子レンジなどでチーズを溶かす(焦げ目はお好みで)。
7
仕上げにパルメザンチーズと乾燥パセリを振りかける。
8
完成。
ポイント

オイスターソースを入れるかははお好みで。

みんなの投稿 (2)
#グラタン #コンソメスープ #オニオンスープグラタン #ポテトグラタン #チーズ #簡単料理
奥の卵焼きは関係ないです
もぐもぐ! (22)